当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化学化工学院开展4月教学研究活动暨教学示范公开课活动
2024-04-22 09:00 张一丁

为进一步发挥优秀教师示范引领作用,促进教师间相互学习和交流,引导教师创新教学方式与方法,推动课堂教学改革,持续提高教师队伍整体素质和教学水平,4月17日下午,化学化工学院在竞知楼708教室组织开展了化学化学化工学院教学示范公开课暨4月课堂教学展示研讨交流会活动。

化工学院全体教师认真聆听了优秀骨干教师王春风副教授带来的《材料科学基础》课程中的常见金属的晶格类型的内容,学校教学督导李世斌教授也受邀莅临指导。王老师的授课PPT制作精美,讲授大气流畅,条理清晰,重难点突出,深入浅出,一气呵成。

课后,化工学院教学评议小组对本次教学展示进行了深入的研讨交流,大家对王老师讲授中的特色亮点进行了充分的肯定,也提出了一些中肯的建议,比如适当增加动画内容来展示抽象的晶体结构等。

通过本次教学研究活动暨教学示范公开课活动充分展示了化工学院教师用心育人的风范,发挥了优秀教师的示范引领作用,同时为全体教师创造了相互观摩学习的机会,对进一步提升化学化工学院的教育教学质量具有推动作用。

审稿人:占昌朝