校领导带队前往浙江地区“访企拓岗”
2024-04-29 15:23 罗建林

为了进一步落实“访企拓岗”专项行动,深化产教融合,实现人才供需有效对接,促进毕业生就业工作,4月23-27日,副校长严平带队前往浙江衢州、台州、宁波等地进行访企拓岗,化学化工学院相关负责人随行。

严平一行先后考察调研了乐平荣凯科技有限公司、巨化集团有限公司、浙江车头制药股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、浙江燎原药业有限公司、浙江健立化学有限公司、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司以及校友企业宁波科辰文具工贸有限公司等,通过走访企业,深入了解企业的产业发展历程、对人才需求状况及九江学院毕业生在企业就职等情况。

每到一处,严平着重介绍我校发展历史、办学特色、专业优势等,并就人才培养、大学生就业、产学研合作等方面与企业进行深入交流。严平表示,希望通过此次“访企拓岗”专项行动,进一步加强高校与企业的合作,为广大毕业生拓宽就业平台,也为企业输送更多专业人才。同时,邀请各企业参加九江学院即将举办的2024届毕业生就业双选会,到我校选聘毕业生。

在考察调研期间,严平一行看望了在当地就业的部分校友,了解他们的工作和生活情况,共话师生情谊,勉励大家不懈奋斗,创造更加美好的未来,并邀请校友们常回母校看看。

审稿人:花金龙