化工学院开展安全教育主题班会
2024-03-04 16:17

为了进一步加强学生的安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力,化工学院于2024年3月3日晚在竞知楼组织了以安全教育为主题的班会活动,全院师生共同打造了一堂生动且实效的"安全教育课"。

学院领导高度重视国家安全教育,并将其纳入思政课教学内容体系,将安全知识与思想政治教育有机结合,通过系统的课堂教学,引导学生全面认识和理解国家安全的重要性。各班班主任充分利用晚点名时间,对学生进行细致入微的安全知识教育。内容涵盖交通安全、消防安全、食品安全、意外伤害、生命教育等多个方面。通过案例分析、知识讲解、互动讨论等形式,学生深入了解安全知识,掌握安全技能。

此外,各班还积极宣传普及防范网络诈骗、溺水、火灾、交通事故、食物中毒、自然灾害等方面的安全知识和技能。与此同时,各班也开展了网络安全和网络文明教育,从而引导学生依法上网、文明上网。

化工学院开展的安全教育主题班会活动,得到了广大师生的积极响应和一致好评。学生们纷纷表示,此次班会不仅提高了他们的安全意识和自我保护能力,还让他们更加珍惜生命,关爱自己和他人的安全。为此,化工学院将继续深化安全教育工作,不断完善安全教育课程体系,丰富安全教育形式和内容,努力营造安全、和谐、文明的校园环境,为学生的全面发展和健康成长保驾护航。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 宣雨晴