化学化工学院开展有关消防安全的活动
2024-03-06 21:04

为全力做好消防安全宣传活动,进一步提高我院师生消防安全素质,化学化工学院于2024年3月6日开展了消防安全讲座和消防演练的活动,并有幸邀请到专业人士到校指导。

火灾是一种突发性、危险性极高的灾害,对人民的生命财产造成了巨大的威胁。校园作为师生学习和生活的地方,消防安全问题一直是我们最关注的问题之一。为了提高全校师生的防火意识和应对能力,我们组织了此次活动。首先,主讲人通过PPT的形式介绍了灭火器的正确操作步骤和使用方法,强调了一般性火灾的施救措施,并且通过一些真实的例子向师生们讲解了错误的火灾逃生方法,使得师生们更加地了解火灾以及火灾逃生自救的方法。紧接着,我院师生开展了消防演练。烟雾弹喷出一股股浓烟,学生们纷纷拿出湿毛巾,没有的则拿袖子或用手捂住口鼻,弯腰低姿,按照指定路线有序地进行疏散,快速安全到达操场后,各班清点人数上报总指挥,整个过程井然有序,人人各尽其责,充分体现出良好的消防安全素质。

本次活动,推动了我院消防安全教育的深入开展,学生们纷纷表现出对此活动的积极性,这提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识和防范能力,为创建平安校园提供了强有力的安全保障。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 董明雨