化工学院举行"安全教育周"活动
2024-03-09 09:35

为增强师生的安全防范意识提升自我防护能力,全力筑牢校园安全稳定防线。化工学院近期进行了一系列安全教育活动。

活动期间,学院将根据实际情况,开展丰富多彩的安全教育活动。一方面,学校将利用校园广播、板报、宣传栏等多种渠道,广泛宣传安全知识,提高师生对安全问题的认识。另一方面,学院还组织老师于向学楼201进行宣讲,此次宣讲由本院党委书记花金龙和工会主席孙剑奇等院领导精心制作,涵盖食品安全、心理健康教育等重点内容,旨在全面提升学生安全意识、心理健康教育,让同学们更加深入地了解安全知识,增强安全防范意识。此外,学院还将结合实际,开展形式多样的安全实践活动。例如,组织学生进行火灾逃生演练等,提高师生在突发事件中的应对能力。同时,学院还邀请公安、消防等部门的专业人员进校园,为师生们讲解消防安全知识。

安全无小事,预防为主。希望通过这次“安全教育周”活动,能够进一步提高全省师生的安全意识,增强自我防护能力,确保我们的校园安全稳定,让每一个同学都能在一个安全、健康、快乐的环境中成长。

审核人:王颖 通迅员:欧阳文博 余佳敏