书香伴我行,志愿在我心
2024-03-12 21:56

2024年3月12日星期二晚上,化学化工学院志愿者们迎来了开学之际第一个志愿活动。希望此次活动能在新学期之际,增加志愿者的服务意识;提高志愿者的团结合作精神。并营造更好的学习氛围,为九院学子提供一个良好的学习环境。

活动开始前,志愿者们提前在图书馆集合完毕,等待着分配任务。他们蓄势待发,有信心出色的完成好这次任务。负责人将志愿者们分配到各个楼层后,他们各司其职:一部分志愿者整理图书,把它们“对号入座”,以方便同学们能更好的查找;另一部分志愿者擦拭书架上的灰尘并把垃圾拾起好,以营造好的环境给每一个“光临者”,还有一部分志愿者则收纳好图书馆的设施,如收纳椅子,以保持图书馆的整洁宽敞……活动接近尾声时,志愿者们把桌凳摆放好,不仅为自己的志愿活动划上完美的句号,也让图书馆以干净整洁的样子来迎接好每一位“顾客”。虽然此次活动中仍有很多欠缺的地方,但是在志愿者勤劳的双手之下,谱写好了一篇完美的篇章。

图书馆志愿者活动圆满结束,志愿者们积极参与,协助整理图书、提供读者咨询,为图书馆营造温馨有序的阅读环境。此次活动不仅让志愿者的明白了遵纪守纪的重要性,也提升了志愿者们的服务意识和团队协作能力。主图书馆志愿活动中,志愿者来也静静,去也静静。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 章子涵