化工学院学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
2022-03-23 15:36

3月22日下午,化工学院学生党支部在向学楼201召开组织生活会。会议由学生党支部书记王颖主持,支部全体党员参会。由于疫情原因,本次会议采取线上线下相结合的方式召开。

支部书记王颖首先领学了《十三届全国人民代表大会第五次会议上的工作报告》、《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》和《习近平在中共党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》。随后党支部书记代表党支部委员会进行年度工作总结,广泛征集意见,通报了党支部的查摆问题,针对现有的情况进行剖析,并提出了整改措施与努力方向。

随后各位党员本着实事求是的原则,进行了自我批评和批评。党员之间进行了深刻地批评与自我批评,达到了预期效果。紧接着,根据党章规定的党员标准的具体体现,与会党员根据会议情况并结合实际因素按优秀、合格、基本合格、不合格的评定标准,进行了党员民主评议。

最后,支部书记重点强调了党员要多联系群众,真正起到党员先锋模范作用。

本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。