当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
化工学院组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会
2022-05-11 15:43

今年正值建团一百周年,5月10日上午,化工学院组织学生集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记在直播中提到,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。总书记的重要讲话,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献,必须认真学习领会,深入贯彻落实。

一位同学在观看完直播后说到:“人生的进步需要不断的追求,就像在共青团的岗位一样不停的奋斗。只要我们拥有一个穿越地平线走向远方的目标,有一颗阳光、积极、善良的心,我们平凡的每一天终将汇聚成一个丰富精彩、具有价值的人生。”

时代各有不同,青春一脉相承。我院团员学生在收看完大会后深受鼓舞,纷纷表示要将中国共产主义青年团精神落实到学习生活中,发扬青春光彩,展现青年力量,学好专业知识,增强自身本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。