竞赛促建 会议搭台 促推应用型发展:化学化工学院全力筹备2023年“善水科技杯”第十七届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛
2023-07-07 18:44 乔波

为充分发挥高水平竞赛的引领示范作用,促进应用型人才培养,办好高水平竞赛,切实提升学校美誉度。7月3日,化学化工学院在向学楼五楼会议室召开2023年“善水科技杯”第十七届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛第五次筹备会议。会议特邀旅游与地理学院副院长张辉教授作交流指导,筹委会各小组负责人20余人参会。

3Q[%N9007G0P~T`TY54Y201

张辉副院长从人员安排、明确分工、精准摸排、贴心服务、团结协作五个方面介绍了旅游与地理学院近年承办大型会议的成功经验。竞赛会务负责人杨平华教授介绍了竞赛总体安排和进展情况。报到及住宿组、餐饮组、竞赛会场组、会务材料组、宣传组及交通组六个小组负责人围绕人员分工、工作进展、存在问题及解决建议四个方面逐一进行了汇报。参会人员就如何高水平办好本次竞赛展开了激烈讨论,就目前遇到的一些问题及解决办法进行了深入交流,统一了思想,达成了共识。

曹小华院长就竞赛财务筹备情况等进行了补充说明,并就高水平办好本次竞赛提出了明确要求。他指出,全院师生特别是竞赛筹备组的师生,务必做到:(1)高度重视、积极主动:本次竞赛是国家A类竞赛,将迎来华中四省71所高校600余名师生参赛,赛事级别高、影响大,竞赛得到学校领导、兄弟部门和合作企业的大力支持,责任重大、使命光荣,大家一定要积极主动,充分发挥主人翁精神,全力以赴办好本次竞赛;(2)明确分工、加强协调:本次竞赛任务繁杂、环环相扣,各组务必要明确分工,确保任务到人、人员到位、到位尽责,保障每个点的任务顺利完成。同时加强统筹协调,确保总体高效有序推进;(3)精准安排、贴心服务:要求六组负责人务必对本组工作进行总体思考、分解和整合任务,既要关注重点环节,也要注重细节影响,如餐饮组要考虑到参赛师生中少数民族人员饮食习惯,精准安排,贴心服务,让参赛师生满意;(4)充分展示、大力宣传:注意礼仪,充分展示我校师生良好的精神面貌,宣传学校应用型、特色化、高水平办学成果,宣传好合作企业发展成果:(5)加强合作,共促发展:利用承办竞赛赛事机会,加强同兄弟高校和企业的友好合作,促进学校学院事业发展。

据悉,全国大学生化工设计竞赛是国内化工教育领域级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛,是中国高等教育学会纳入全国普通高校学科竞赛排行榜榜单的A类竞赛。2023年“善水杯”第十七届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛由九江学院承办,将于8月1-4日在九江学院丹枫园举行。届时将于来自71所高校的72余支队伍参赛,600余人线下参赛,初赛规模较2022年增加一倍。学校领导高度重视本次竞赛筹备工作,陈小林校长、严平副校长和李松志副校长多次亲自调度,宣传部、后勤管理处、教务处、财务处、学生处、保卫处、信息中心、校医院、外国语学院等单位从宣传、经费、场地、餐饮、水电、网络等多方面予以大力支持。九江善水科技股份有限公司冠名赞助本次竞赛,江西辙炜新材料科技有限公司、江西一通检测技术有效公司、江西贝特利新材料有限公司等合作协办本次竞赛。成功举办竞赛,将大大提升我校美誉度,助力学校高质量快速发展。

第十七届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛即将到来,化学化工学院将全力以赴,联合各方力量,力争将本次大赛办成一届令人难忘的盛会。

审稿:曹小华