九江学院化学化工学院与九江市教育科学研究所签订协同提质合作协议并举办“弘扬教育家精神”专题报告
2024-09-20 11:06 刘东升

为贯彻落习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,实施教育家精神铸魂强师行动,全面推进基础教育协同提质行动,9月18日上午,九江学院化学化工学院与九江市教育科学研究所举行合作协议签约仪式暨专题报告会。九江学院副校长李松志、九江市教育科学研究所胥明辉书记/所长、教务处及化学化工学院领导、老师,化学(师范)专业2022级和2023级全体学生,约120人参会。

李松志副校长首先对胥明辉所长一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校办学历史、师资力量、师范专业建设等基本情况。他表示学校高度重视师范专业建设,积极支持政校合作,全面推进基础教育协同提质行动,全力支持化学化工学院与九江市基础教育研究所全面合作,希望院所双方创新举措、务实合作,共同促推九江地区中学化学学科教育高质量发展。

图1 九江学院李松志副校长讲话

参会师生共同见证了院所“九江市基础教育化学学科协同提质合作框架协议”签约仪式、教科所兼职教研员聘任仪式,标志着院所开启全面合作新阶段。院所将发挥优势互补,务实创新,深度合作,全面协作,助力九江市化学学科基础教育高质量发展。

图2 化学化工学院院长曹小华和教科所书记/所长胥明辉签署院所合作协议

图3 胥明辉书记/所长为刘东升博士颁发兼职教研员聘书

最后,教科所胥明辉所长应邀为参会师生开展“弘扬教育家精神 做新时代大先生”的专题报告。报告从办真实的教育、做良知的教师、育进步的青年和建文化的校园四方面,简要阐述如何做新时代大先生。报告站位高、内容实、思路清、措施细,受到与会师生一致好评。大家纷纷表示要大力弘扬教育家精神,志存高远、爱国奉献、矢志创新,奋发进取,争做新时代大先生。

图4 胥明辉书记/所长做“弘扬教育家精神 做新时代大先生”专题报告

审稿人:曹小华