化学化工学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动
2024-03-15 14:06

3月14日晚,化学化工学院于竞知楼开展以“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”为主题的团日活动,此次活动由各班班团主持,大一大二各班同学积极参与。

活动开始,各班主持人对本次活动的中心人物——雷锋,展开了详细的介绍。通过观看视频,一个全心全意为人民服务,舍己为人,脚踏实地的良好形象在同学心中浮现。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。” 对此,同学们积极上台介绍了雷锋伟大的一生,同学们在加深了对雷锋精神的理解和认识的同时,更是激发了为人民服务、为社会奉献的热情和责任感。最后,各班主讲人对本次活动进行了总结,呼吁大家要学习雷锋精神。同学们也纷纷表示要将雷锋精神融入到日常生活和学习中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放"主题团日活动的开展,不仅让同学们深刻理解了雷锋精神的时代价值,更激发了他们传承和发扬雷锋精神的热情和动力。相信在未来的日子里,同学们将继续以雷锋同志为榜样,以实际行动践行雷锋精神,为建设美好校园和社会贡献力量。

审核人:王颖通讯员:欧阳文博 陈明坤