化学化工学院市图书馆志愿活动
2024-03-17 22:08

2024年3月16日(周六)和3月17日(周日)下午1点30分至5点,九江学院化学化工学院举办了一场市图书馆志愿活动。此次活动的目的是帮助图书馆工作人员整理书籍,向小朋友宣传三月雷锋月和雷锋精神,培养志愿者的服务意识。

活动分两支队伍在周六和周日进行,开始前,志愿者们在市图书馆门口集合,佩戴工作证,穿上志愿者服。负责人根据任务将志愿者分为两组,第一组负责整理二楼书籍,并在读者有问题时提供帮助;第二组在一楼儿童阅读区协助图书管理员整理归还的书籍,放回书架,并向小朋友宣传学雷锋和学习雷锋精神。在负责人的安排下,志愿者们各司其职,有条不紊,活动进展顺利且意义非凡。

此次志愿活动虽短,但给志愿者们留下了深刻印象。通过与小朋友交流,志愿者学会了更好地为小读者服务,也更明白阅读对中小学生的重要性,增强了社会责任感,深刻体会到奉献和付出的意义。为小朋友和读者营造良好的阅读环境,对志愿者来说也是一次丰富快乐的体验。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 章子涵