化工学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会
2023-07-15 10:55 乔波

7月14日下午,化学化工学院在向学楼五楼会议室召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育督导组张红涛、甘金红到会指导,学院党委班子成员、党支部书记、科室负责人、教研室及实验中心主任参加会议,会议由学院党委书记花金龙主持。

(4D4~4J_SV~`CKVH]V~VRFN

会上,学院全体党委班子成员就调研课题的选题背景与调研方式、调研中发现的问题、解决的问题和整改的措施、对学校高质量发展的建议等四个方面逐一进行了交流发言。

5(EP9RAGXLJXIB2%W}`I214

党委班子成员交流发言后,花金龙进行了点评。他谈到,为了开展好调查研究,学院党委班子成员一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为开展好调查研究工作奠定理论基础;二是每个班子成员根据分管的工作精心选题,牵头一个课题开展调研;三是大家深入基层,密切关注师生关切的问题,展开调研,调研方式多种多样,取得了较好的效果;四是根据调研素材,运用科学方法进行了分析研究,提出了解决问题的举措。

IMG_20230714_143530

在听取了学院党委班子成员的交流发言及点评后,督导组张红涛组长指出,化学化工学院党委班子成员在本次调查研究中准备工作充分,调研中认真细致,并提出了解决问题的一系列举措和建设性的意见,主题教育卓有成效。针对下一步工作,她提出三点意见,一是进一步强化理论武装,坚持读原著学原文悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是突出知行合一,抓好调研成果转化利用,形成对策建议,落地见效,并加强跟踪问效;三是压实责任,推进主题教育走深走实,促进学院高质量发展。

审稿:花金龙