陈忠教授为化工学子作主题讲座
2020-11-05 13:32 化工学院团委宣传部

11月4日晚,应化学化工学院邀请,陈忠教授在学校图书馆报告厅,为该学院2020级全体学生作“疫情防控常态化下的读书生活”主题讲座,2020级全体学生和部分教师聆听了本次讲座。

讲座中,陈忠教授通过讲述我国疫情防控的举措,向同学们诠释了什么是中国力量、中国速度。同学们听后,激动不已,为祖国的强大而感到骄傲和自豪。随后,陈忠教授从疫情中的一些故事,向同学们阐释了对事物要有敏锐的观察力、自己要更加努力等道理。

在师生互动环节,陈忠教授结合自身丰富的阅历,为同学们解疑答惑,并赠送了书籍。陈忠教授向同学们推荐了赵鑫珊的《我是北大留级生》、张爱玲的《北大回忆录》和俞敏洪的《在痛苦的世界中尽力而为》三本书。并结合这三位书作者的故事及自身的一些经历,告诉同学们:“作为一个大学生,应该要有信念,有理想,对精神层面要有更高的追求;在大学,我们要有行动,要有爱心,在校学有所成,更要有大爱。”

“陈教授为人和善、语言幽默,讲座很有激情!”化学化工学院副院长曹小华评价。他指出,化学化工学院希望通过此次讲座,教育学生坚定信念,有理想、有行动,爱同学、爱亲人、爱祖国,不懈努力,成人成才。