化工学院开展“诚信资助教育”主题班会
2023-11-06 10:30 唐帆

为了加强学生的德育教育,提高他们的道德素养和社会责任感,我院于20231029日晚点名开展了以“资助育人”为主题的班会活动,各班同学积极参与。

活动开始前,班长向同学们介绍了本次班会的主题和目的,并播放了一段关于资助育人的视频。视频中展示了一些贫困学生的生活状况和他们面临的困难,引起了同学们的共鸣和思考。接着,组织了一场小组讨论,让同学们就资助育人的重要性和方式展开交流。同学们积极发言,纷纷提出了自己的观点和建议。他们认为,资助育人不仅是一种社会责任,更是一种道德担当。他们希望能够通过自己的努力,为贫困学生提供帮助和支持。

最后,总结了本次班会的收获和心得体会,并鼓励同学们将资助育人的精神融入到日常生活中。希望同学们能够关注身边的弱势群体,积极参与公益活动,用自己的行动传递爱心和温暖。通过这次资助育人主题班会活动,同学们对资助育人的重要性有了更深刻的认识,增强了他们的社会责任感和奉献精神。相信在今后的学习和生活中,他们会更加关心他人,积极参与公益事业,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

审稿人:周玉俊