当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
化工学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会
2021-09-16 16:41

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实。9月15日下午,在向学楼201会议室,化工学院邀请马克思主义学院周春芸博士为师生作了题为“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的专题辅导报告。会议由化工学院党委书记花金龙主持,学院全体教职工及学生党员参加。

报告会上,周春芸博士主要从“习近平总书记七一重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”、“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”、“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等方面进行宣讲和解读。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

在主持报告会中,花金龙对周春芸博士的专题辅导报告给予了高度评价,并强调:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全院师生要深入学习和领会,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和前进的力量,要结合实际,落实到具体工作中,充分发扬主人翁意识,以更加昂扬的精神状态,起航新征程、奋进新时代,为把我校建设成“特色鲜明区域领先的综合性应用型大学”做出积极贡献。