化工学院组织教职工开展登山健身活动
2021-04-19 15:54

为丰富教职工业余文化生活,提高身体素质,进一步增强学院凝聚力,4月17日,化工学院分工会组织教职工来到庐山之麓的好汉坡,开展登山健身活动。

上午九时许,阳光灿烂,气候宜人,全体参加活动的教职工在登山公园好汉坡起点零公里处合影留念后,一起从山脚下开始向上攀登。时值春夏之交,新鲜的空气伴着缥缈的云雾在山中恣意流动弥漫,温暖的阳光透过充满绿意的枝丫在登山者的身上洒下斑驳的光影。大家时而健步登山,时而驻足领略山花的烂漫,时而畅谈对生活和工作的感悟,尽情享受置身大自然的快乐,登山活动让大家在紧张的工作之余,身心得到了很好的放松。在登山健身的途中,充满了欢声笑语。经过一番努力,大部分教职工都顺利到达了第一目的地——竹林窠,体力好的人员继续向上攀登,来到了第二目的地——月弓堑(俗称好汉坡)。

此次分工会的登山健身活动,既促进了教职工与大自然的亲密接触,强化了教职工的健康生活理念,又加强了教职工间的沟通与交流,增进了友谊,大家切实感受到学院这个大家庭团结、和谐、积极、向上的良好氛围。