弘扬方志敏精神 感悟信仰的力量

---化工学院教工党支部赴方志敏纪念馆开展主题党日活动

2024-07-10 15:03

学习方志敏同志的革命精神,对于我们传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,具有重要的意义。结合当前正在开展的党纪学习教育,学习方志敏的清贫思想,恪守清正廉洁底线,7月7日上午,化学化工学院教工党支部组织党员赴弋阳县方志敏纪念馆,开展“弘扬方志敏精神,感悟信仰的力量”主题党日活动。

在方志敏纪念馆前广场中央,教工一支部、二支部全体党员在方志敏烈士雕像前,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,那铮铮誓言令人振聋发聩。在广场侧面,以方志敏领导的革命运动浮雕为背景,全体人员齐声朗诵方志敏在狱中写下的《可爱的中国(节选)》和《清贫(节选)》。那饱含深情的诵读,触动了在场所有人对方志敏烈士的敬仰之情。

步入纪念馆,全体党员怀着无比崇敬之情,集体向方志敏烈士半身塑像深深地三鞠躬。随后,同志们凝神地看着馆内陈列的文字、图片与文物、时而驻足凝思,时而耳语交流,认真了解方志敏烈士的生平、思想以及他在极其艰苦的环境中领导的革命运动,领略了革命先辈们以热血与生命为新中国的诞生做出的光辉业绩。一幅幅生动的图片、一幕幕感人的场景、一件件珍贵的实物,再现了方志敏同志矢志不渝,顽强斗争的英勇事迹以及甘于奉献、清贫一生的革命气节,令在场的每一位同志感慨不已。

通过此次主题党日活动,全体党员同志们抚今追昔,身心经受了一次完完全全的革命精神洗礼,进一步明确了党纪学习的重要性。大家纷纷表示,一定要弘扬方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色,将革命先辈的光荣传统,幻化成干事创业的勇气和动力,为促进九江学院的建设与发展书写人民满意的时代答卷

撰稿:黄青春      审稿:花金龙