当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院组织召开课程教学大纲评审会
2012-06-21 00:00

为进一步提高学院教学质量,规范教学工作,61920日上午,化学与环境工程学院在向学楼五楼会议室召开五大基础化学课程及实验教学大纲评审会。院领导、各专业负责人、教研室主任、相关课程的任课教师及教研科老师参加了本次会议。

严平副院长在会上指出,课程教学大纲是指导教学工作、规范教学行为的纲领性文件,课程教学大纲的撰写要根据专业的特点来合理安排课程的教学内容、教学时数和授课的学期。自上学期学校组织修订2010级教学大纲以来,化环学院对大纲修订工作进行了认真部署和统一安排,将大纲修(制)订工作逐级分解,进一步明确了任务,保证了教学大纲修(制)订工作分批次有序开展。严副院长同时也指出了教学大纲修(制)订工作在结构、内容、横纵向联系等方面存在的问题,并就进一步做好教学大纲的审核工作提出了意见和具体要求。

五大基础化学及实验课程的任课教师汇报了课程教学大纲及授课计划;与会人员针对课程的基本信息、教学内容和基本要求、学时的分配、教学方法及课程考核方式等,进行了仔细审核,并就提出的各项具体问题展开了深入的探讨。

刘新强书记对本次会议做了总结性发言,他说通过两次的会议,使大家意识到课程教学大纲修订在人才培养工作当中的重要性,进一步提高了对教学大纲修(制)订工作认识的高度,开拓了工作的视野,激发了新的工作思路。通过此次评审会对制定出科学、合理、先进的教学大纲起到积极的作用,以期进一步规范学院的教学工作,全面提高人才培养质量。