当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院召开10级化学教育专业教育见习返校总结交流会
2012-12-21 00:00

在师范学院的统筹安排下,115日—1214日,化环学院10级化学教育专业25名学生分别在九江市第三中学、第六中学、第十一中学、庐山区外国语学校、十里小学、五里明德小学等六所中、小学进行为期六周的教育见习。见习期间,学院课程指导教师、班主任及教研科老师逐一到六个实习点探望学生,了解学生在基地的见习情况,并与基地指导教授沟通学生的见习内容。1218日下午,学院在五楼会议召开了10级化教专业教育见习返校结交流会,刘新强书记出席座谈会并讲话,会议由教研科钟婵娟科长主持。

会上,刘书记指出校外见习是同学们将课堂上所学的理论知识与实践对接的过程。通过这次见习,同学们应认真总结见习中的心得和体会,学会在工作中发现自己的不足并积极思考,积累经验,为下个学期的毕业实习打好基础。

同学们也纷纷畅所欲言,将见习过程中的体会与经验与大家分享。如,通过与学生上课,明白了备课、讲课应多站在学生的角度去考虑问题;因是实习教师,年龄与授课的学生相隔不多,学生也喜欢与实习教师接触,但要把握好与学生关系的这个度,既要保持关系融洽,又不能太过于亲密,否则不利于课堂纪律的管理;见习期间要多主动向指导教师请教,态度要端正,工作要积极认真等等。还有的同学说通过这次见习,才真正明白了做老师的辛苦,同时也体会到了教师职业的神圣,看到学生获得知识,苦中也有甜。同学们表示感谢学校为大家提供了这次见习的平台,希望学校能创造更多的实习机会,让更多的同学有机会到实践中学习和锻炼。