化环学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
2019-11-04 00:39 化环学院团委宣传部

10月30日下午,化环学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,外聘李荣武老师在竞知楼710教室讲授“牢记初心使命、传承红色基因、为国奉献青春”为主题的党课。此次活动由化环学生党支部书记王颖主持,全体学生党员及入党积极分子参加。

党课上,李荣武老师从三个方面展开讲解。一是共同重温入党誓词,讲述其中的重要内容,总的要求以及重要意义;二是举出了践行党的“不忘初心,牢记使命”的正面与反面典型事例;三是紧跟新形势按照总要求,积极担当奋发有为多做贡献。讲课中,李荣武老师结合近期主题教育中的理论学习和调研情况,分享了自己对中国共产党人初心和使命的认识与体会。中国人民从站起来到富起来再到强起来的发展历程中,中国共产党人付出了极大的努力和拼搏。最后,他殷切希望每位同学要“不忘初心、牢记使命”,传承共产党人精神,为学校和国家发展添砖加瓦。

本次党课活动的开展,有效增强了学生党员及入党积极分子的责任感和使命感,进一步提升了他们的政治理论素养。