化环学院团委开展“忆历史·话今朝·期未来”主题团日活动
2019-10-26 00:50 化环学院团委宣传部

10月10日是辛亥革命纪念日,为纪念辛亥革命这一段历史,带领青年学生学习改革精神,10月24日晚,化环学院团委组织大一大二于各班教室,开展“忆历史·话今朝·期未来”主题团日活动。

本次团日活动以“辛亥革命”为主题,多以ppt的形式播放视频带动大家的积极性,重温历史并介绍了历史背景。各班组织活动的形式多样,有的通过朗诵带动了班级的气氛;有的观看“辛亥革命”相关影音,了解这段历史。活动中大家情绪高昂,各班团支书也积极采取多样的活动形式带动班级活动氛围。最终大家以一首“我和我的祖国”表达自己对祖国的无比热爱与自豪,更以“此生不负入华夏,来世还做中国人”誓言宣告着活动的结束,表达对祖国的热爱、对历史的缅怀。

大学生作为青年的代表,应当不忘历史,缅怀先烈,力争为祖国改革献出自己的一份。了解社会变革,以辛亥革命作为例子呼吁青年学生担当时代责任。