化环学院团委开展“防诈骗”主题团日活动
2019-11-28 07:27 化环学院团委宣传部

为提高同学们的防诈骗意识,避免他们受到非法机构、组织、软件等一系列诈骗手段的坑害,11月27日晚,化环学院团委组织学生于各班教室开展“防诈骗”主题团日活动,全体大一同学参与。

本次团日活动以“防诈骗”为主题,各班团支书以PPT的形式让同学们明白了此次活动的目的和意义,并带领同学们了解了防诈骗知识。接着通过观看视频,了解真实案例,让同学们进一步认识到诈骗手段的可怕性。期间同学们认真学习,以防上当受骗。随后是讨论环节,同学就自己了解的诈骗事件进行了激烈的讨论,班级气氛活跃。最后由团支书做出总结,希望大家重视诈骗问题,并提醒同学们不仅自己要提高防诈骗意识,也要学会将这种意识传递给更多人。

此次团日活动的开展,不仅让同学们对诈骗有了更深的了解,还增强了同学们识别和预防诈骗的意识和能力,对确保同学们学习生活的平安具有积极的意义。