化环学院组织全体学生线上观看“大学生疫情防控思政大课”
2020-03-10 19:46 化环学院团委宣传部

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社科司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。3月9日下午,化环学院组织全体学生线上观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定打赢这场疫战的决心。

本次课程特邀著名教授解读和分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。化环学院各班组织同学们两点半准时观看直播,结束后及时开展线上讨论。针对思政课上讲述的内容,同学们积极的发表自己的看法和收获。他们认为,这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,令人钦佩,作为当代大学生,理应勇担历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

此次活动深化了同学们对马克思主义基本理论和马克思主义中国化最新成果的认识,感受中国从磨难中奋起、化危机为转机的智慧,鼓励同学们正确认识此次疫情。