化工学院举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“大学生在行动”系列报道(一)
2024-06-29 20:22

青春气贯长虹,实践书写奋斗。为引导青年人深入基层、了解国情,将理论学习与社会实践相结合,培养大学生们的社会责任感和实践能力,为社会的发展贡献青春力量,我院举行了为期七天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。并于6月29日下午3点,在向学楼201会议厅举行总队暑期三下乡活动安全培训,活动由学生会执行主席李圣主持,团委书记王颖出席,总队全体成员参加。

为了提高“三下乡”总队成员的安全意识,确保活动的顺利进行,本次培训围绕“三下乡”活动中可能遇到的安全问题进行了系统的讲解和演示。过程中团委书记反复强调“安全第一”一词,并通过结合当地气候及地形情况,以事件案例为切入点,阐述了本次三下乡的纪律及要求,强调外出时需“时时守纪律,事事有报备。”本次安全培训强化了各成员的安全意识、纪律意识。

安全无小事,生命如重山。“安全”是本次三下乡活动顺利举办的前提。本次安全培训强化了各成员的安全意识、纪律意识,消除了本次活动绝大部分的安全隐患,使本次“三下乡”活动可以更加顺利的举行。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 魏紫萱