九江学院化学化工学院学生党支部召开特别主题党日活动
2024-07-03 09:03

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,加强对广大青年学生的爱国爱党引导及教育工作,学习共产党员的先进事迹,接受先锋模范的精神的洗礼,进一步落实党纪学习教育,传承抗洪精神。七月一日,九江学院化学化工学院学生党支部秉持“赤心报国·绿色化工”理念,在支部书记王颖的带领下前往九江市柴桑区江洲镇开展特别主题党日活动。

活动伊始,党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步领会新时代党的建设总要求和战略部署,增强自身的使命感和责任感。在江洲镇官场村内,支部书记王颖带领党员们进行深入的交流讨论。学生党员吕苗详细讲述了江洲镇在洪水来临之际面临的威胁以及解放军战士为抗洪救灾所做出的努力与牺牲,使大家对抗洪精神有更深的领悟。随后,学生党员童欣妮分享抗洪英雄李向群的故事,表达了对共产党员不怕牺牲,顽强拼搏的伟大抗洪精神精神的敬仰,进一步加深对革命先烈的尊敬和对革命精神的领悟。最后,面对党旗,由支部书记王颖领誓,重温入党誓词。进一步强化党员们的身份意识和责任担当。

受极端恶劣天气影响,柴桑区防汛应急响应提升至二级,防汛形势严峻,江洲镇官场村出现防汛险情,在村支书的指挥下,支部全体党员加入抗洪抢险的准备工作中。王颖书记表示,希望学生党员们可以发挥先锋模范作用,学习先辈们万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚忍不拔,敢于胜利的伟大抗洪精神。

此次特殊的党日活动,让全体学生党员深刻的体会到如今的幸福生活来之不易,不仅是对革命精神的重温,加深了学生党员对党史和党纪的理解,同时也增强了自身的党性修养,激发了为党和国家事业奋斗的热情。学生党员们表示,将以此次活动为契机,不忘初心,砥砺前行,为弘扬伟大抗洪精神而努力奋斗。

审稿人:王颖 通讯员:欧阳文博 陈睿