“发展绿色化工,展望低碳未来”——化学化工学院特邀优秀校友回校开展专题讲座
2024-04-23 10:02

4月23日晚,化学化工学院邀请了优秀校友徐志海先生于向学楼201进行“石化绿色发展历程与低碳技术展望专题讲座”。徐志海是一名高级工程师,2006年就读于九江学院化学化工学院应用化学专业,现任职中国石油化工股份有限公司九江分公司运行二部副经理,主要从事连续重整、芳烃抽提、加氢精制等装置的生产运行和管理。此次讲座内容涵盖了“赤心报国,绿色化工,党建品牌思政讲堂”,“学风建设‘优秀校友’讲堂”,“就业大讲堂”等方面。

首先,徐志海先生结合自身的工作经历和感悟,深入探讨了绿色化工技术的发展现状和未来趋势。他强调,我们应该积极响应国家绿色发展的号召,秉持“赤心报国,绿色化工”精神理念,将科技创新作为推动绿色化工发展的核心动力,为保护环境做出更好的成绩。

随后,他分享了在求学过程中的学习方法和心得体会,强调勤奋、专注和持之以恒的重要性,并鼓励同学们树立正确的学习观念,培养良好的学风,努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才。

最后,在未来就业方面,徐志海先生结合当前就业市场的特点和形势,为同学们提供了宝贵的指导和建议。对此,同学们积极询问相关的问题,徐志海先生一一解答并提供了建议。

这次讲座不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,也进一步加强了校友与母校之间的联系。相信在校友的榜样引领下,同学们必将坚定信念,勇往直前,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 张熙