当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院举行创新创业竞赛暨第十届全国大学生化工设计大赛动员会
2016-04-01 17:10

为了进一步提高学院教师指导学生参加各类创新创新竞赛的积极性,学生创新创业能力的培养,3月30日下午16:00,化环学院在向学楼五楼会议室举行了创新创业竞赛暨第十届全国大学生化工设计大赛动员会,学院党政领导、各科室负责人、各专业负责人以及第十届全国大学生化工设计大赛指导老师及代表队的全体成员参加会议,会议由团委书记刘小风主持。

严平院长对大家积极参与全国大学生化工设计竞赛的热情进行了赞赏,并表示学院非常支持同学们参加化工设计竞赛,会尽一切努力给参赛同学提供良好的参赛环境和条件,并预祝参赛同学在大赛中取得好的成绩。

刘新强书记在讲话中鼓励参赛同学克服困难,提升自我,严格要求自己,参加全国大学生化工设计大赛是一次难得的机会,大家要珍惜这次参赛的机会,在大赛中展示学院学子的风采。

曹小华副院长做了大赛动员,希望大家用四心投入,鼓励大家主动参与、关注化工设计大赛,积极参加竞赛,通过竞赛增强自学能力,提升知识技能,培养团队协作精神,充实自己的大学生活。鼓励教师参与指导各类学生创新创业竞赛,希望各专业负责人做好指导老师的动员和推荐工作。

随后,团委书记刘小风老师对化环学院今年来参加各种竞赛的情况进行了简要回顾,对今年化工设计大赛的参赛进程、参赛规则等进行了介绍,通过对历年化工设计大赛的获奖作品的回顾向同学们分享了参赛的成功经验。指导教师代表刘祥丽代表指导老师对参赛队员提出了若干要求,参赛同学毛程铭代表全体参赛同学对学院的支持和重视表示感谢,会珍惜这次参赛的机会,争取获得更好的成绩。

此次动员大会,增强了指导老师的信心,同学们对大赛流程有了更深入的了解,更加坚定了参加大赛的决心和信心。