化环学院开展本学期第一次团课培训
2019-04-16 17:56 化环学院团委宣传部

为了让青年大学生深入了解共青团职责及团员义务,4月15日晚,化环学院团委在向学楼201开展了本学期第一次团课培训。化环学院学生团委副书记火东璇参会,全体新团员参加,本次培训由青马工程宣讲队主讲。

活动开始,青马工程宣讲队为新团员们介绍本次活动的主要目的,紧接着分别从共青团的性质、共青团的入团条件和入团程序进行展开叙述。伴随着团员们齐唱中国共产主义青年团团歌,活动进入下一个阶段。宣讲队队员带领大家了解团员的权利和义务,共青团的历史及成立背景。各位新团员全神贯注,仔细聆听,认真的做好团课笔记。活动最后,宣讲队翟琳同学对本次活动做出总结,并再一次对新团员的加入表示欢迎。

本次团课培训,新团员们对共青团组织有了更系统更深刻的认识,有效地提高大学生思想政治水平,也是勉励每一位同学在今后的学习生活工作当中,时刻要以团员的标准要求自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗。