化环学院学生党支部组织学生党员和第163期入党积极分子观看红色专题片
2019-10-22 17:55 化环学院团委宣传部

为深入贯彻党的宗旨,提高入党积极分子对党的认识,10月21日下午,化环学院学生党支部在竞知楼712组织学生党员和第163期入党积极分子集中观看红色专题片。活动由学生党支部书记王颖主持。

本次观影内容为《时代楷模》和《榜样4》。通过先进代表访谈、典型事迹再现的形式,带领大家了解优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的伟大作为,体会在平凡的故事中诠释的中国共产党人的执着坚守。《榜样4》讲述了一批职业不同、经历不同,但同样奉守“全心全意为人民服务”的服务宗旨的优秀共产党员,他们为了党的事业不断努力奋斗、忘我工作、不怕牺牲、无怨无悔,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了一代共产党人不忘初心的执着坚守。观影过程中,大家聚精会神,从影片中“活教材”身上受到鼓励,坚定入党决心,加深对党的认识,感受党员肩负的使命。

正如习总书记所说:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”本次观影活动提升了入党积极分子的政治觉悟,强化了“不忘初心,牢记使命”的宗旨,为日后的党建工作奠定基础。