化环学院2019年团校培训开班仪式取得圆满成功
2019-11-20 18:29 化环学院团委宣传部

为进一步加强我院团干部队伍建设,提升共青团在青年学生中的影响力,11月18日晚,化环学院于向学楼201举办团校培训开班仪式。来自各班各部门的80名班委、学生干部分为爱国、敬业、诚信、友善四个班参与培训。本次团校培训开班仪式由学生会主席刘海燕主持。

开班仪式上,刘海燕对爱国、敬业、诚信、友善四个班的班主任做简单介绍,并宣布本次培训的各项工作安排。她强调,希望全体团校学员能积极学习、努力工作,不仅在思想上要积极向共青团靠拢,更要在行动上有所表现,充分发挥团员的先锋模范作用;随后,全体人员起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》;紧接着,大家举起右手面向团旗重温入团誓词。学生团委副书记白雨强调,团校干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身素质和能力。最后由各班主任宣布分班情况并发放本班学生手册。四个班分别在竞知楼的不同教室举行班级见面会。见面会上,由各班班主任组织学员们进行自我介绍和班干部的竞选。学员们依次上台,介绍自己的爱好特长,并表示希望能提高自己的组织和管理能力。在竞选班干部的环节,学员们积极踊跃,争取能有更好的锻炼。

此次开班仪式,让学员们对团校培训的目的与意义有了更深的了解,并为学生干部队伍的培养奠定了坚实的基础。