化学化工学院留校师生参加消防培训
2023-07-21 16:56 罗建林、李佳琪

为切实做好消防安全培训工作,使在校大学生熟练掌握消防器材使用常识,强化消防安全知识及灭火技能,贯彻预防为主、防消结合的消防工作方针。我校于76日下午两点半在25栋学生公寓西侧开展了暑期留校师生员工的消防安全培训及灭火实操实训,化学化工学院部分留校师生代表参加了本次培训。

培训中,老师对灭火器等消防设施的正确使用方法及注意事项进行详细讲解,用生动幽默的语言让大家牢记灭火器的使用要点——提、拔、握、压(谐音为提拔我呀!),并让参加培训的同学们进行了实地操作演练。

通过培训,使同学们进一步熟悉掌握了消防设施的使用及消防安全的基础知识和技能,明确了紧急情况下处置初期火灾的操作规范和要求。在面对突发火灾时能够提高自救能力,最大限度减少火灾造成的损失,受到了同学们的一致好评。

撰文:李佳琪 审稿:周玉俊